Рынок хирургических инструментов

Рынок хирургических инструментовИмпорт хирургических инструментов в Бенилюкс составил 3,9 млрд. евро в 2016 году. Среднегодовой рост в 2010-2016 годах составил 10%. Доля развивающихся стран в импорте Бенилюкса за отчетный период увеличилась с 13 до 27%, при этом в 2012 году этот составлял всего 15% достиг 25%. Такое возрастание является результатом пика импорта из развивающихся стран в Люксембург. Ожидается, что в обозримом будущем доля развивающихся стран будет демонстрировать небольшой рост в диапазоне от 1 до 3% в год. Ведущим импортером в регионе Бенилюкс является Бельгия (52%), за ней следуют Нидерланды (32%) и Люксембург (15%).

Как показывает маркетинговое исследование рынка, Люксембург опережает Бельгию и Нидерланды в импорте из развивающихся стран. Рост импорта в период с 2010 по 2016 год также был самым значительным именно в Люксембурге (380 млн. евро) и Бельгии (164 млн. евро). Голландский импорт из развивающихся стран немного сократился на 13 млн. евро. Импортные источники для каждой из вышеуказанных стран сильно различаются. Основным источником импорта в Бельгию является внутриевропейская торговля, в Люксембург импорт осуществляется главным образом из развивающихся стран, а Нидерланды импортируют продукция из остального мира. Бельгия занимает лидирующие позиции в импорте, потому что страна является торговым центром для многих глобальных медицинских компаний, и особенно является крупным торговым хабом для хирургических инструментов, производимых в других европейских странах. Ведущие поставщики хирургических инструментов в Бенилюкс отличаются друг от друга в зависимости от импортирующих стран, причем тремя основными поставщиками являются США, Люксембург и Мексика. Единственными развивающимися странами в списке ведущих поставщиков являются Мексика (612 млн. евро) и Коста-Рика (92 млн. евро).

Другие развивающиеся страны, экспортирующие хирургические инструменты в Бенилюкс, это Китай (50 млн. евро), Вьетнам (39 млн. евро), Доминиканская Республика (34 млн. евро) и Малайзия (14 млн. евро). США являются ведущим поставщиком в Нидерланды (648 млн. евро), в Бельгию (457 млн. евро) и Люксембург (23 млн. евро). Ведущим поставщиком в Бельгию является Люксембург (667 млн. евро), что полностью отражает положение Люксембурга в качестве ведущего поставщика Бенилюкса. Мексика является ведущим поставщиком Люксембурга (534 млн. евро), снабжая также Бельгию (63 млн. евро) и Нидерланды (16 млн. евро).

Экспорт хирургических инструментов из Бенилюкса показал тенденцию к росту за последние четыре года и составил 4,9 млрд. евро в 2016 году. В 2012 году наблюдался пик внутриевропейского экспорта, в основном из-за возрастания поставок из Люксембурга. Но уже в 2013 году экспорт вернулся к своему обычному уровню. Среднегодовой рост экспортных поставок в 2010-2016 годах составил 9,9%. Люксембург имел нетипичный год международной торговли в 2012 году, о чем свидетельствует его необычайно высокий импорт из развивающихся стран и внутриевропейский реэкспорт. Доля развивающихся стран в экспорте Бенилюкса в 2016 году достигла 9,5%. Большая часть экспорта идет в европейские страны (77%) и включает в себя некоторый реэкспорт импорта из развивающихся стран. Ожидается, что в обозримом будущем доля развивающихся стран будет демонстрировать небольшой рост в диапазоне от 1 до 3%. Ведущим экспортером в Бенилюксе является Бельгия, на долю которой приходится 51% в общей структуре экспортных поставок региона, опережая Нидерланды (35%) и Люксембург (14%). Из 4,3 млрд. евро экспорта, 685 млн. евро направляется в Бельгию в основном из-за интенсивного экспорта Люксембурга в эту страну. Германия занимает второе место (576 млн. евро), затем Франция (503 млн. евро). Ожидается, что в обозримом будущем европейский экспорт хирургических инструментов покажет умеренный рост в диапазоне от 2 до 4% в год.

В соответствии с данными маркетингового исследования, производство в Бенилюксе составило 4,4 млрд. евро в 2016 году, после среднегодового прироста на 24% в период с 2010 по 2016 год. Этот темп роста может быть значительно завышен, по-видимому, незавершенными зарегистрированными показателями производства в Бельгии в 2010, 2011 и 2013 годах.

Видимый спрос в Бенилюксе составил 4,1 млрд. евро в 2016 году, после среднегодового прироста на 25% в период 2010-2016 годов. Этот темп роста также может быть значительно завышен, по-видимому, незавершенными зарегистрированными показателями производства в Бельгии в 2010, 2011 и 2013 годах, используемых для расчета спроса. Бельгия является доминирующим производителем хирургических инструментов в Бенилюксе, занимая около 52% в общей структуре производства и ее рынок является наиболее емкий среди трех анализируемых стран. За Бельгией следуют Нидерланды с 33% спроса в Бенилюксе и Люксембургом с 15%. Эти цифры следует рассматривать с осторожностью, поскольку Бельгия является торговым центром для многих глобальных медицинских компаний. Это может привести к неточному расчету видимого потребления.

Основным определяющим фактором спроса на хирургические инструменты являются расходы в медицинском секторе. В свою очередь, этот спрос стимулируется экономическим ростом и стареющим населением (стареющее население нуждается в большем медицинском обслуживании). В каждой целевой стране ожидается, что валовой внутренний продукт (ВВП) и число пожилых людей в обозримом будущем будут продолжать расти в годовом исчислении. Это хорошая основа для оценки спроса и роста импорта в ближайшие годы. Рентабельность импорта хирургических инструментов зависит от курса евро / доллара США, потому что многие медицинские устройства, полученные во всем мире, оплачиваются в долларах США. Это оказывает значительное влияние на уровень цен и импорт.

Помимо проведения маркетинговых исследований рынка, наша компания специализируется на разработке бизнес-планов и инвестиционных проектов. Заказать бизнес-план Вы можете воспользовавшись формой заказа на нашем сайте.



Закажите быстрый расчет
стоимости и сроков предоставления услуги